Nach Update wieder kein internet :o(

Hier gehört alles hinein, dass mit der Version 18.04-LTS zu tun hat.
Diese Version wird bis April 2023 unterstützt
Benutzeravatar
Webbutterfly
Administrator
Beiträge: 236
Registriert: Mi 29. Nov 2017, 16:53
Ubuntu Version: 18.04 ChromeOS
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Beitrag von Webbutterfly » Sa 12. Jan 2019, 09:42

Eine seltsame Geschichte...
Hier ein Hinweis: Code aus dem Terminal im Forum posten
Ist übersichtlicher und man muss nicht immer alles abschreiben...
Bildschirmfoto >Bildschirmfoto
****
Ich kann jetzt mal nur spekulieren
Hast du das auch mit einen anderen Router probiert?
Soweit ichs jetzt im Kopf habe, ist das ein UPC-Router... neuerer?
Die arbeiten auch mit IPv6, was nicht wirklich funktioniert und Linux kann das natürlich (liegt aber am Router)
IPv6 deaktivieren siehe Bild...

Mit der Hilfe im Forum stoßen ich halt auch an Grenzen, das gute Stück vor mir zu haben, etwas Zeit, dann wäre das Finden einer Lösung halt einfacher.
Bild


European Open Source Center
www.eosc.eu

bennoliene
Beiträge: 33
Registriert: Sa 2. Dez 2017, 20:04
Ubuntu Version: Ubuntu 16.04
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Beitrag von bennoliene » Sa 12. Jan 2019, 19:51

Hast recht, es ist ein UPC Router, der neueste. Wurde erst vor einigen Monaten ausgetauscht.
Danke für die Unterstüzuung :D
www.funracer.at

bennoliene
Beiträge: 33
Registriert: Sa 2. Dez 2017, 20:04
Ubuntu Version: Ubuntu 16.04
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Beitrag von bennoliene » So 13. Jan 2019, 00:25

Habe auch den ipv6 deaktiviert, ebenfalls ohne Erfolg. Ich hab jetzt echt die Schnauze voll von dem Sch..., ich installiere Windows 10, das läuft auf dem neuen Rechner nämlich einwandfrei. Fürs 18.04 bleibt dann eben nur der alte HP.
Vielen Dank an alle, die mich mit Tipps und Tricks versorgt haben.
Ich habe fertig!
:roll:
Danke für die Unterstüzuung :D
www.funracer.at

Benutzeravatar
stutz
Beiträge: 12
Registriert: Sa 9. Dez 2017, 14:05
Ubuntu Version: Debian7
Wohnort: Gars

Re: Nach Update wieder kein internet :o(

Beitrag von stutz » So 13. Jan 2019, 07:59

Wenn so wohl die interne als auch die externe WLAN Verbindung gleich langsam sind. Könnte nicht die WLAN Verbindung/ Treiber /Modul das Problem sein, sondern die Einbindung der Verbindung ins Betriebssystem.

https://wiki.ubuntuusers.de/WLAN/

Das Problem ist seltener und deswegen schwieriger.
Man müsste Prüfen wie der Kernel die Verbindung verwendet und anspricht. Welche Frequenzen benützt werden. Ein Testen mit verschiedenen WLAN Konfigurationsstools könnte, vielleicht etwas bringen.

Antworten